РЕЦЕНЗИЯ «Меняя реальность»

Продолжительность: 105 мин.
Возрастные ограничения (лет): 14

У тебя упали ключи..
Ты не успел проехать на зеленый светофор...
Отменилась назначенная встреча...
А не может эти случайности вовсе не случайны и за ними последуют события, в корне поменяющие твою жизнь?... Расслабься, это постэффект от просмотра фильма «Меняющие реальность».
Если во основе сценария лежит хорошая идея, кино обычно получается стоящее. У фильма «Меняющие реальность» основной идеолог - сам Филипп К. Дик. Не будь американский фантаст так богат на ФАНТАЗИИ, некоторые называли их галлюцинациями. Не увидели мы бы «Бегущего по лезвию бритвы», «Вспомнить все», «Особое мнение» и других фильмов, уже обосновавшиеся на полках классики мирового кинематографа. А потому будьте готовы к тому, что очередная экранизация вас зацепит. Визуализировать маленький рассказ на 5 страницах в полуторачасовое широкоэкранное произведение взялся Джордж Нолфи. Как сценарист он превзошел себя в «12 друзьях Оушена», «Ультиматуме Борна». А вот в качестве режиссера впервые проявил свой потенциал в «Меняющих реальность». Он написал сценарий и он же предложил Мэтту Дэймону сыграть главного героя. Дэймону не впервой убегать от погони, путать следы врагов и запутывать зрителя. И здесь он отлично справляется с задачей. Хотя его новый персонаж — политик, мечтающий стать сенатором, приключений на его долю хватит. Интересно посмотреть как лауреат Оскара изобразит влюбленного мужчину. Влюбленного настолько, что бросает на карту все , что было ему дорого, ради красивой загадочной незнакомки. Актер сказал, что таким романтиком ему еще не доводилось быть. Поэтому он согласился на проект. Перевоплощение актера достойно похвалы, вернее он так органичен. Что кажется не играет, а самое главное не переигрывает. И в этом вероятно ему помогла его партнерша Эмили Блант. Говорят у артистов были напряженные отношения на съемках. Представьте, как им пришлось стараться, чтобы у зрителей возникло ощущения большой любви между героями. Политику и балерине сопереживаешь весь фильм. Агенты из бюро корректировки всю дорогу мешают парочке быть вместе, всячески их запугивают. В прямом смысле закрывают двери перед носом, только чтобы разлучит влюбленных. А они так уверены в своих чувствах, что и ты начинаешь верить, что эти двое должны победить. Почему в жизни все не так очевидно, как в кино. Где найти того сценариста, который напишет. Что эта пухленькая голубоглазая блондинка- твоя вторая половинка, которой не опасно доверить ключи от машины, квартиры, где деньги лежат и от собственного сердца. Вопросов фильм ставит много и ответы на них хочется искать искать самому. Подсказок нам взрослым дядям и тетям не требуются — а в финале их все таки нам подсунут. И это пожалуй единственная претензия в Джоржду Нолфи. А в остальном приятного просмотра. Скучать не будете. Оценка IMDB 7,4 баллов из 10 Мы более строгие критики, но твердую 6 фильм заслужил.

Автор Елена Скалецкая, автор телепрограммы «Кинопарк»

СКОРО

с 8 декабря Абатуар. Лабиринт страха